История Құрмет Данебека

Следующая история познакомит вас с 19-летним волонтером из города Алматы. Құрмет Данебек пришел в Красный Полумесяц относительно недавно, но уже успел принять активное участие в социальных проектах и применить на практике свой рецепт по изменению мира…которым он поделился вместе с нами 😉

Изначально, перед тем, как стать волонтером, я думал, что участие в жизни этой организации позволит мне развить эмпатию, приобрести навыки общения с людьми и оказания помощи в неотложных ситуациях, которые также понадобятся мне в сфере здравоохранения. В дальнейшем я действительно увидел, что абсолютно каждый человек может получить такие умения, несмотря на свою профессиональную деятельность и интересы.

Яркий опыт волонтерства в Красном Полумесяце связан с моим участием в социальном проекте по оказанию гуманитарной помощи пенсионерам в канун Нового года под названием “Чудесный Дед Мороз”. Я был в команде вместе с другими волонтерами – мы фасовали продуктовые наборы, затем развозили их одиноким дедушкам и бабушкам.

За 3 месяца моего волонтерства в Красном Полумесяце я понял, по какой же причине сюда пришел: идеология “Think Globally, Act Locally”, что переводится как “Думай глобально, действуй локально”. Подобное мировоззрение я приобрел в процессе обучения в Назарбаев Интеллектуальной Школе на уроках Глобальные Перспективы. Эта идея вдохновляет меня и, я уверен, всех выпускников НИШ, решать проблемы национального уровня, просто начиная с маленьких шагов. А маленькие шаги видны через улыбку людей, которые получают помощь от волонтеров!”

А вам близка идеология, которой придерживается Курмет?



Добавить комментарий