- 30 мая, 2024
- Опубликовано: Red Crescent Society of Kazakhstan
- Категория: Новости
Для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или кипяченую воду
Тщательно промывать фрукты и овощи бутилированной или кипяченой водой
Не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления
Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах недоступных для грызунов и паводковой воды
Мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета
Обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами
Для нахождения непосредственно в паводковой воде необходима экипировка (резиновые сапоги, резиновые перчатки и защитные очки)
Избегать контакта с животными (и их трупами), не трогать их руками
При наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику
Источник:
Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан