СОТРУДНИЦА КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА СПАСЛА ЖИЗНЬ ДЕВУШКЕ В АКТОБЕ

СОТРУДНИЦА КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА СПАСЛА ЖИЗНЬ ДЕВУШКЕ В АКТОБЕ

11 сентября наш тренер по первой помощи в г. Актобе впервые в жизни столкнулась с ситуацией, когда знания, которые она передавала людям, пригодились ей самой. Замзагуль Тажибаева оказала сердечно-лёгочную реанимацию студентке медицинского университета. «Сотрудники вуза нашли студентку лежащей на полу. Она потеряла сознание, отсутствовало дыхание. В это время я вышла из кабинета. Медлить было нельзя. Я удостоверилась в том, что дыхания нет и приступила к сердечно-лёгочной реанимации», – рассказывает Замзагуль.
К счастью, помощь подоспела вовремя, девушка пришла в себя. Дождавшись приезда скорой, она передала ее бригаде фельдшеров.

«Как инструктор Красного Полумесяца Казахстана проводила тренинги для населения по оказанию первой помощи, обучала население как действовать при неотложных ситуациях, в том числе и при остановке сердца, но на специализированных манекенах. Признаться, никогда не думала, что придётся столкнуться с такой ситуацией. Главное, что девушку удалось спасти», – поделилась Замзагуль.

 

Как и Замзагуль, никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Именно поэтому очень важно быть готовым и обладать знаниями по оказанию первой помощи.

 

Берегите себя и своих родных.

#firstaidrc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.